sexta-feira, 10 de agosto de 2012

II Festa da Linguiça acontece em agosto


II Festa da Linguiça acontece em agosto

Evento contará com a presença de chefs da alta gastronomia paulista





                                                                                         

Nacionalmente conhecida por ser produzida artesanalmente e em família, a linguiça bragantina entrou para a rota da alta gastronomia. Nos dias 25 e 26 de agosto, a II Festa da Linguiça acontecerá em Bragança Paulista, a 90 quilômetros da capital paulista e contará com receitas passadas de geração para geração. O projeto do Conselho Municipal de Turismo é organizado pelo seu presidente, Chef Lino, o qual também responde pela presidência da Associação de Bares e Restaurantes Sabores de Bragança.

Durante o evento, haverá dois concursos: um para o melhor prato feito a partir da linguiça bragantina, que será aberto a todos os interessados em participar; e outro voltado apenas aos produtores da legítima linguiça bragantina. As atividades também incluem aula show com os chefs da alta gastronomia paulistana: Marcelo Magaldi (Buffet Fasano), Carlos Soares (do programa Gilberto Barros), Paulinho Pecora (o mago das panelas), e o Chef Lino (Sabores de Bragança).

Os pratos criados por eles terão a linguiça bragantina como principal elemento e serão incorporados na Cantina Bella Itália, restaurante tipicamente italiano do Chef Lino.

Mini currículo dos Chefs participantes:

Chef Carlos Soares

Chef responsável pela gastronomia do programa Sábado Total na Rede TV e Personal Chef do apresentador Gilberto Barros. Jurado Internacional de Gastronomia. Chef Instrutor de Cozinha Brasileira em Universidades de 10 países. Membro da Federazione Nazionale Personal Chefs – Itália. É também o Secretário Geral da FIC (Federazione Italiana Cuocchi) Brasil/Latino América.

Chef Marcelo Magaldi

Chef de Confeitaria do Grupo Fasano, foi eleito Chef de Confeitaria do Ano pela Revista Prazeres da Mesa em 2010. Aprendeu com o Maestro Luciano Boseggia, os segredos da alta gastronomia. Participou dos livros “Chefs do Coração” e “Cores e Sabores de São Paulo”. Representou o Brasil na Copa do Mundo de Gelateria na Itália e é Delegado da FIC responsável pelo Estado de São Paulo.

Chef Paulinho Pecora

Chef de cozinha do blog “Mago das Panelas”, é representante no Brasil do Instituto Superiore di Cucina Italiana – Italcook, membro da FIC e da ABAGA (Associação Brasileira de Alta Gastronomia). Já trabalhou em casas famosas como o Bar do Elias, Espaço Tre, Domenico´s Pasta & Pizza entre outros. Atualmente é Chef Executivo do Bar Melograno em São Paulo/SP e da Sociale Cucina - Gestão de Cozinhas Sustentáveis.

Chef Lino

Chef proprietário da Cantina Bella Itália em Bragança Paulista à 25 anos. Presidente da Associação de Bares e Restaurantes e do Conselho Municipal de Turismo de Bragança Paulista. Professor dos Cursos para Formação de Garçons e Auxiliares de Cozinha pelo Senac São Paulo. Escreveu o Livro Histórias e Receitas dos Sabores de Bragança. É Diretor de A&B do Convencion & Visitors Bureau do Entre Serras e Águas e membro da FIC Brasile.

Serviço

2ª Festa da Linguiça de Bragança Paulista

Quando: 25 e 26 de agosto, das 10h às 22h

Onde: Parque Dr. Luiz Gonzaga da Silva Leme, s/nº (Jardim Público)

Quanto: entrada gratuita

Mais informações: bellaitalia@uol.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário