II Festa da Linguiça acontece em agosto
Evento contará com a presença de
chefs da alta gastronomia paulista
Nacionalmente
conhecida por ser
produzida artesanalmente e em família, a linguiça bragantina entrou para a rota
da alta gastronomia. Nos dias 25 e 26 de agosto, a II Festa da Linguiça
acontecerá em Bragança Paulista, a 90 quilômetros da capital paulista e contará
com receitas passadas de geração para geração. O projeto do Conselho Municipal
de Turismo é organizado pelo seu presidente, Chef Lino, o qual também responde
pela presidência da Associação de Bares e Restaurantes Sabores de Bragança.
Durante o evento, haverá dois concursos: um para o melhor prato feito a
partir da linguiça bragantina, que será aberto a todos os interessados em
participar; e outro voltado apenas aos produtores da legítima linguiça
bragantina. As atividades também incluem aula show com os chefs da alta gastronomia paulistana: Marcelo Magaldi (Buffet
Fasano), Carlos Soares (do programa Gilberto Barros), Paulinho Pecora (o mago
das panelas), e o Chef Lino (Sabores de Bragança).
Os pratos criados por eles terão a linguiça bragantina como principal
elemento e serão incorporados na Cantina Bella Itália, restaurante tipicamente
italiano do Chef Lino.
Mini currículo dos Chefs participantes:
Chef Carlos Soares
Chef responsável pela gastronomia do programa Sábado Total
na Rede TV e Personal Chef do apresentador Gilberto Barros. Jurado
Internacional de Gastronomia. Chef Instrutor de Cozinha Brasileira em
Universidades de 10 países. Membro da Federazione Nazionale Personal Chefs –
Itália. É também o Secretário Geral da FIC (Federazione Italiana Cuocchi)
Brasil/Latino América.
Chef Marcelo Magaldi
Chef de Confeitaria do Grupo Fasano, foi eleito Chef de
Confeitaria do Ano pela Revista Prazeres da Mesa em 2010. Aprendeu com o
Maestro Luciano Boseggia, os segredos da alta gastronomia. Participou dos
livros “Chefs do Coração” e “Cores e Sabores de São Paulo”. Representou o
Brasil na Copa do Mundo de Gelateria na Itália e é Delegado da FIC responsável
pelo Estado de São Paulo.
Chef Paulinho Pecora
Chef de cozinha do blog “Mago das Panelas”, é
representante no Brasil do Instituto Superiore di Cucina Italiana – Italcook,
membro da FIC e da ABAGA (Associação Brasileira de Alta Gastronomia). Já
trabalhou em casas famosas como o Bar do Elias, Espaço Tre, Domenico´s Pasta
& Pizza entre outros. Atualmente é Chef Executivo do Bar Melograno em São
Paulo/SP e da Sociale Cucina - Gestão de Cozinhas Sustentáveis.
Chef Lino
Chef proprietário da Cantina Bella Itália em Bragança Paulista
à 25 anos. Presidente da Associação de Bares e Restaurantes e do Conselho
Municipal de Turismo de Bragança Paulista. Professor dos Cursos para Formação
de Garçons e Auxiliares de Cozinha pelo Senac São Paulo. Escreveu o Livro
Histórias e Receitas dos Sabores de Bragança. É Diretor de A&B do
Convencion & Visitors Bureau do Entre Serras e Águas e membro da FIC
Brasile.
Serviço
2ª Festa da Linguiça de Bragança Paulista
Quando: 25 e 26 de agosto, das 10h às 22h
Onde: Parque Dr. Luiz Gonzaga da Silva Leme, s/nº
(Jardim Público)
Quanto: entrada gratuita
Mais informações: bellaitalia@uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário