quarta-feira, 28 de julho de 2010

Gastronomia na Escola São Paulo

Cursos 2º Semestre

Rodrigo Oliveira Andréa Kaufmann
Charles Piriou Luciana Fabbri


O MUNDO DOS QUEIJOS: Degustação
Com Charles Piriou
12 de Agosto (5ª Feira)
SOBREMESAS PIRIGUETES - GOSTOSAS E FÁCEIS
Com Andréa Kaufmann
16 de setembro (5ª)

UMA NOVA COZINHA SERTANEJA
Com Rodrigo Oliveira
21 de outubro (5ª)

APRENDA A FAZER TAPAS
Com Luciana Fabbri
08 a 10 de Novembro (2ª e 4ª)

O MUNDO DOS QUEIJOS: Degustação
Com Charles Piriou
Data: 12 de Agosto (5ª Feira) Horário: 20h às 22h
Preço: R$ 140,00 em até 2X

O curso apresenta as diferentes variedades
e tipos de queijos que existem no mundo abordando
a história do queijo, sua importância na cultura gastronômica
e os países e as regiões produtores de queijos.

SOBREMESAS PIRIGUETES GOSTOSAS E FÁCEIS
Com Andrea Kaufmann

Data: dia 16 de setembro (5ª)Horário: das 19h30 às 22h
Preço: R$ 150,00 em até 2x

O curso apresenta, de forma prática, receitas
gostosas e fáceis das sobremesas pain perdu
e creme brûler - de mel e figos.
Andrea Kaufmann
Formada em gastronomia pelo SENAC e comunicação social,
trabalhou com publicidade por oito
anos até decidir comunicar-se por meio dos alimentos.

Quase autodidata devoradora de literatura gastronômica.
É chef e proprietária do AK Delicatessen.

UMA NOVA COZINHA SERTANEJA
Com Rodrigo Oliveira

Data: dia 21 de outubro (5ª)Horário: das 20h às 22h
1 aula 2 horas
Preço: R$ 140,00 em até 2X

O curso a apresenta um menu com receitas premiadas
do restaurante mocotó, incluindo,
saladinha de feijão-verde e queijo-de-coalho;
escondidinho de carne-seca e tapioca de café com doce de leite e chocolate.
É voltado para interessados em gastronomia.
PLANO DE AULA
Aula única - 21/10 - 5ª feiraRealização das receiras: Saladinha de Feijão-verde
e Queijo-de-coalho,
Escondidinho de Carne-seca e
Tapioca de Café com Doce de Leite e Chocolate.
Rodrigo Oliveira
Chef do premiado restaurante de cozinha brasileira Mocotó.
A casa, fundada por seu pai, Seu José Almeida,
ganhou notoriedade com pratos revisitados do sertão nordestino, sua terra natal. O restaurante, fundado em 1973, e sempre lotado,
é um espaço democrático, onde se encontram todas as tribos e classes sociais.

APRENDA A FAZER TAPAS
Com Luciana Fabbri

Data dias 08 e 10 de Novembro (2ª e 4ª)Horário: das 20h às 22h
2 aulas 4 horas
Preço: R$ 240,00 em até 2x
O curso apresenta, de forma prática,
a história e a origem dos tapas, os aspectos da culinária
contemporânea e receitas tradicionais.
É voltado para interessados em gastronomia e tendências.
Luciana Fabbri
Graduada em Gestão Gastronomica
– HOTEC e Técnica em Nutrição – ETE Getúlio Vargas,
iniciou sua carreira na indústria,
quando trabalhou em empresas de refeições coletivas.
Em 2003 conclui o estágio no Clube Chocolate – SP,
no inicio de 2005 assumiu
a gestão da cozinha do restaurante Brasil a Gosto – SP.
Durante 2006 participou do projeto
de re-estruturação do Clube Paulistano – SP
como Gerente de Processos e viajou pelo Brasil
entre 2007 e 2008. Desde 2009 trabalha na
officinatres na área de gestão de produção e processos – alimentos.

Informações e Inscrições
Escola São Paulo
Rua Augusta, 2239
(11) 3060.3636
www.escolasaopaulo.org

Local dos Cursos
“KitchenAid”
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.241.

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