SESC BAURU REALIZA
PROGRAMAÇÃO ESPECIAL EM
COMEMORAÇÃO AO DIA MUNDIAL DO MEIO AMBIENTE
Em comemoração ao Dia Mundial do Meio Ambiente, dia 05 de
junho, o SESC Bauru preparou uma programação que abrange de maneira mais ampla
o sentido de ser sustentável. As atividades acontecem de 05
a 08 de junho e a participação é gratuita. Inscrições
antecipadas na Central de Atendimento da Unidade.
Unindo a preocupação da sustentabilidade no campo e nas
cidades e passando pelo bem-estar de cada indivíduo, propomos uma série de
palestras, cursos e oficinas que visam a discussão e reflexão de um mundo mais
equilibrado e de um modelo de crescimento que garanta um planeta melhor hoje e
para as próximas gerações.
Vivência
Carta da Terra | 05 e 06/06, terça e quarta, 14h às 15h30
Cuidado e respeito à vida; Integridade ecológica; Justiça
social e econômica; Democracia, não violência e paz. Esses são os pilares da
Carta da Terra, documento que contém os princípios norteadores da formação de
uma sociedade sustentável global. A partir de atividades lúdicas e de
expressões artísticas, propõe-se uma carta-viva, que seja incorporada às
atitudes diárias dos participantes. Com
Carolina Rodrigues, educadora ambiental.
Curso
Felicidade Interna | 05 a
07/06, terça a quinta, 15h às 18h.
O conceito nasceu quando o rei do Butão criticado pelo
baixo desenvolvimento do PIB de seu país, afirma que o bem-estar da nação era
muito mais importante que seu desenvolvimento econômico. Partindo deste
pressuposto o curso apresenta uma visão desde os filósofos da Grécia Antiga
passando pela economia, etnociência e neurociências, caminhos para uma vida
interior, familiar e social mais prazerosa. Com Dra. Ivana de Campos Ribeiro,
Professora do curso de Educação Ambiental e Espiritualidade do (CRHEA- USP).
30 vagas.
Oficinas
Cardápio sem Carne | 05/06, terça, 16h30 às 18h30.
A oficina desenvolve uma série de sugestões nutritivas que
não levam carne, proporcionando ao participante um cardápio para o dia a dia
com receitas práticas e
saudáveis. Com Bianca Giafferis Valim, nutri-educadora. 165 vagas.
Economia Azul - Financiando um Futuro sustentável | 05/06, terça, 19h às 21h.
Podemos criar uma economia modelada em sistemas naturais,
que integra as necessidades da população, com responsabilidade social, com
regeneração ambiental e que seja também rentável? A palestra Economia Azul
apresenta modelos de um desenvolvimento econômico e social, por meio de
experiências bem sucedidas, mostrando que é possível desenvolvimento econômico
e social de maneira sustentável.
Com Prof. Skye da
Unigaia Brasil, permacultor australiano. 165 vagas
Palestras
Alimentação sem Carne | 05/06, terça, 15h às 16h30.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a diminuição
do consumo de carne para melhorar a Saúde e o Meio Ambiente. Qual o impacto da
alimentação carnívora na sustentabilidade do planeta? Essa e outras perguntas
são temas da palestra que visa apresentar alternativas para uma boa alimentação
sem o uso de carnes. Com Bianca
Giafferis Valim, nutri-educadora. 165 vagas.
Economia Azul – Financiando um Futuro Sustentável | 06/06, quarta, 14h às 18h.
Como criar localmente uma economia modelada em sistemas
naturais integrando população e lideranças para maior consciência ecológica e
responsabilidade social? Dando prosseguimento ao tema, o permacultor
australiano Prof. Skye da Unigaia Brasil, propõe através da técnica
“Café-Proação” a oportunidade de debater, desenhar e gerar ações práticas para
criar uma rede de projetos locais e “azuis”. 165 vagas.
Cidades em Transição | 06/06, quarta, 19h às 21h.
Criado pelo inglês Rob Hopkins com o objetivo de
transformar as cidades em modelos sustentáveis, menos dependentes do petróleo,
mais integradas à natureza e mais resistentes à crises externas, tanto
econômicas como climáticas, o treinamento para Cidades em Transição tem como
objetivo sensibilizar e informar agentes de mudança da cidade, interessados em
compreender melhor a metodologia desta ação e tornar-se mobilizadores de
mudança. Com Isabela Menezes Arquiteta
e Urbanista e Membro e Palestrante
do Cidades em Transição. 165
vagas.
Consumo X Consciência. Como podemos nos posicionar? | 08/06, sexta, 19h às 21h.
A partir de experiências da Rede Ecovida e da Associação
de consumidores da região sul do país, será abordada uma nova cultura a partir
do consumo de alimentos naturais e agroecológicos e mecanismos de distribuição
que aproxime os produtores e consumidores, despertando pra uma nova realidade. Com Ivo Barreto Melão, Engenheiro Agrônomo
Presidente da Associação de Consumidores de Produtos
Orgânicos do
Paraná. 165 vagas.
Mini curso para produtores
Transição Agroecológica e Manejo de Campo | 07/06, quinta, 9h às 15h.
Local:
Assentamento Horto Aimorés.
A atividade propõe compreender como aplicar a visão de
sistemas do plano de conversão para a agricultura agroecológica, executar um
plano de manejo orgânico da unidade de produção de acordo com a legislação
brasileira e exigências das certificadoras. Com Fabíola Ribeiro Rocha de Almeida, zootecnista, especialista
em agroecologia e
membro da Rede Ecovida. 30
vagas. Grátis. Informações e
inscrições pelo fone (14) 3235.1794
Serviço
O SESC fica na Av. Aureliano
Cardia, 6-71. Mais informações pelo telefone (14) 3235-1750 de terça a sexta,
das 13h às 21h30; sábado, domingo e feriado das 9h30 às 18h.
Nenhum comentário:
Postar um comentário