HOJE, segunda-feira, 19/9, a partir das 20h30 o Bar Espírito Santo recebe o sommelier português José Carlos Santanita para um jantar enogastronômico lúdico e inovador.
No “Com Noção... 100 sentidos” os participantes serão convidados a harmonizar vinhos premium com tradicionais pratos da gastronomia portuguesa de olhos vendados. O sommelier fornecerá uma explicação detalhada sobre as sensações elementares e constituintes dos rótulos e quais as suas influências na gastronomia. Uma roda dos aromas também ficará disponível para que todos possam comparar in loco as frangrâncias dos vinhos degustados.
Como primeiro prato, será servido o Combinado do Porto, preparado com bacalhau em lasca com brócolis e batata rústica, logo depois é a vez do Arroz de Pato à Antiga, como sobremesa, Rabanada com Sorvete de Baunilha.
Cronograma da noite
Introdução ao mundo da gastronomia e novas técnicas de harmonização
Explicação das técnicas de confecção e influência na textura dos alimentos
Influência dos alimentos na enogastronomia
Prova cega de pratos e vinhos.
Jantar com três pratos incluindo sobremesa
Degustação de cinco vinhos premium – nomes não divulgados para não interferir na degustação às cegas
Valor por pessoa: R$ 200,00
Incrições: wineacademy@idearia.com.br
Sobre José Carlos Santanita
Iniciou a sua carreira em 1991 como cozinheiro, em seguida frequentou cursos de especialidade em vinhos e gastronomia na Escola de Turismo de Lisboa e Escola Hoteleira do Estoril. Em 1999, 2000 e 2004, ele ficou entre os portugueses mais bem colocados em concursos de melhor sommelier da Europa e melhor sommelier do mundo. Representa a Associação de Sommeliers de Portugal como delegado da região Algarve e Alentejo sul, sendo considerado o sommelier pedagogo no ano de 2007 pela associação.
Hoje é diretor geral do projeto de Educação Vínica "Wine Experiences" no Brasil, tendo formado mais de 2000 especialistas em vinhos portugueses. Em seu percurso profissional destacam-se a abertura do Hotel da Cartuxa em 1997 e a criação do projeto de Educação Vínica da Herdade do Esporão, em vigor até Março de 2008.
Sobre o bar
O Espírito Santo é um resgate daquilo que realmente é nosso. Inspirado nas tascas lisboetas, decorado por azulejos portugueses e fotos da terrinha, é um local onde os paulistanos podem sentir um pouco do clima da casa de seus avós e saborear pratos com o verdadeiro sotaque português.
Competente, a cozinha comandada pelo chef Paulo Pereira Ramos - à frente das panelas desde a abertura da casa, em 1998 - prepara tentadoras especialidades d’além-mar em uma ótima parceria para acompanhar o cremoso e bem tirado chopp Brahma. O bar também tem uma farta carta de vinhos, com cerca de 160 rótulos de predominância portuguesa.
Serviço
Bar Espírito Santo
Avenida Horácio Lafer, 634 – Itaim Bibi
Aberto segunda das 12h às 15h e das 17h30 à 00:00h, terça a quinta das 12h às 15h e das 17:30 à 1:00h. Sextas e sábados: das 12h à 1:00h e domingo e feriados das 12h às 23:00h
Telefone: 11 3078.7748
Email: contato@barespiritosanto.com.br
Possui
Mesas ao ar livre
Acesso a deficiente
Bar
Adega climatizada
Preço da rolha: R$15,00
Vinho em taça
Clube do whisky e vodka
Área para fumantes
Ar condicionado
Rede Wi-fi
Estacionamento conveniado com manobrista (R$13,00 durante o almoço de segunda a sexta e R$15,00 nos demais dias e horários).
Cartões de crédito: Visa, MasterCard
Cartões de débito: Visa Electron e Redeshop
Tickets: Visa Vale e Ticket Refeição
Na rede:
www.barespiritosanto.com.br
No “Com Noção... 100 sentidos” os participantes serão convidados a harmonizar vinhos premium com tradicionais pratos da gastronomia portuguesa de olhos vendados. O sommelier fornecerá uma explicação detalhada sobre as sensações elementares e constituintes dos rótulos e quais as suas influências na gastronomia. Uma roda dos aromas também ficará disponível para que todos possam comparar in loco as frangrâncias dos vinhos degustados.
Como primeiro prato, será servido o Combinado do Porto, preparado com bacalhau em lasca com brócolis e batata rústica, logo depois é a vez do Arroz de Pato à Antiga, como sobremesa, Rabanada com Sorvete de Baunilha.
Cronograma da noite
Introdução ao mundo da gastronomia e novas técnicas de harmonização
Explicação das técnicas de confecção e influência na textura dos alimentos
Influência dos alimentos na enogastronomia
Prova cega de pratos e vinhos.
Jantar com três pratos incluindo sobremesa
Degustação de cinco vinhos premium – nomes não divulgados para não interferir na degustação às cegas
Valor por pessoa: R$ 200,00
Incrições: wineacademy@idearia.com.br
Sobre José Carlos Santanita
Iniciou a sua carreira em 1991 como cozinheiro, em seguida frequentou cursos de especialidade em vinhos e gastronomia na Escola de Turismo de Lisboa e Escola Hoteleira do Estoril. Em 1999, 2000 e 2004, ele ficou entre os portugueses mais bem colocados em concursos de melhor sommelier da Europa e melhor sommelier do mundo. Representa a Associação de Sommeliers de Portugal como delegado da região Algarve e Alentejo sul, sendo considerado o sommelier pedagogo no ano de 2007 pela associação.
Hoje é diretor geral do projeto de Educação Vínica "Wine Experiences" no Brasil, tendo formado mais de 2000 especialistas em vinhos portugueses. Em seu percurso profissional destacam-se a abertura do Hotel da Cartuxa em 1997 e a criação do projeto de Educação Vínica da Herdade do Esporão, em vigor até Março de 2008.
Sobre o bar
O Espírito Santo é um resgate daquilo que realmente é nosso. Inspirado nas tascas lisboetas, decorado por azulejos portugueses e fotos da terrinha, é um local onde os paulistanos podem sentir um pouco do clima da casa de seus avós e saborear pratos com o verdadeiro sotaque português.
Competente, a cozinha comandada pelo chef Paulo Pereira Ramos - à frente das panelas desde a abertura da casa, em 1998 - prepara tentadoras especialidades d’além-mar em uma ótima parceria para acompanhar o cremoso e bem tirado chopp Brahma. O bar também tem uma farta carta de vinhos, com cerca de 160 rótulos de predominância portuguesa.
Serviço
Bar Espírito Santo
Avenida Horácio Lafer, 634 – Itaim Bibi
Aberto segunda das 12h às 15h e das 17h30 à 00:00h, terça a quinta das 12h às 15h e das 17:30 à 1:00h. Sextas e sábados: das 12h à 1:00h e domingo e feriados das 12h às 23:00h
Telefone: 11 3078.7748
Email: contato@barespiritosanto.com.br
Possui
Mesas ao ar livre
Acesso a deficiente
Bar
Adega climatizada
Preço da rolha: R$15,00
Vinho em taça
Clube do whisky e vodka
Área para fumantes
Ar condicionado
Rede Wi-fi
Estacionamento conveniado com manobrista (R$13,00 durante o almoço de segunda a sexta e R$15,00 nos demais dias e horários).
Cartões de crédito: Visa, MasterCard
Cartões de débito: Visa Electron e Redeshop
Tickets: Visa Vale e Ticket Refeição
Na rede:
www.barespiritosanto.com.br
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